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浅沼醤油店「白だし」で和風スパゲッティー [食品飲料]

お休みの一日は、あれこれとやりたいことも多く

あっと言う間に夕方になってしまいました。

夕食は、朝の内に作っておいた南瓜の甘煮と、

子供の好きなスパゲッティーにしましょうか♡



この頃はまっている浅沼醤油店さんの「白だし」で

和風味にしたいと思っています。




材 料 (2人前)

エリンギ  1パック

玉ねぎ   中1個

荒引きソーセージ 2本

青唐辛子 1本

にんにく  1/2かけ


まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、

エリンギを炒めます。

一旦お皿に取りだし、またフライパンに

オリーブオイルを入れます。

みじん切りにしたにんにく、小口切りにした

とうがらしを弱火で炒め香が出たら、薄切り

にした玉ねぎ、ソーセージも入れてよく炒めます。

先程のエリンギもフライパンに戻し、

ゆでたスパゲッティーも入れ軽く炒めます。



お好みの濃さに薄めた「白だし」で味つけし、

皿に盛りつけます。

お好みで、三つ葉を添えるか、もみ海苔を添えるか、

七味をかけるか^^

熱々を頂きたいものです。



茶碗蒸しだけでなく色々と活用しているのは、

エゴマから生まれた、

アレルゲンを含まないエゴマ醤油を使った

浅沼醤油店「白だし」です。





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